注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静怡苍穹

一壶酒,一溪云。 自歌自舞自开怀,无拘无束无碍

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国90岁二战老兵的美梦实现了。  

2014-05-26 10:50:05|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国90岁二战老兵的美梦实现了。 - 班长姐妹 - 姐妹俩的园地
 美国90岁老人、二战老兵沃尔塔·邦克终于在5月17日获得了泽维尔大学文凭(视频截图)
美国90岁二战老兵的美梦实现了。 - 班长姐妹 - 姐妹俩的园地
 1946年,邦克即进入了泽维尔大学学习,不过当年即因身体原因中途退学(视频截图)

看了这位90岁老人的事儿,不由想起国内各行各业, 好像很少有80岁老人还在工作。特别是卖房销售处的人大多都是年轻人。美国可完全不同,美国的买卖房屋经纪人有很多都是七老八十的人。
最近见过一位房产经纪人,已经85岁了,仍然精神抖擞活跃的很。俺朋友问他,这么大年纪了不想退休吗?他答,还要再干10年。哈哈,俺们都笑了,再干10年他就95岁啦。呵呵,美国有很多这样的老人还在挺乐观的工作着。

最近,看了美国雅虎新闻网的报道,俺真服了美国老人。报道说,美国一名90岁老人、二战老兵沃尔塔·邦克(Walter Bunker)终于在5月17日获得了辛辛那提泽维尔大学文凭。 报道称,1946年,邦克即进入了泽维尔大学学习,不过当年即因身体原因中途退学。此后邦克曾上过不少大学,其中包括著名的圣母大学,但邦克离最终毕业还差两个学分。因此,邦克联系了泽维尔大学,后者请教授到邦克家中,帮助其完成独立课程。
 
据了解,邦克与妻子育有10个孩子,正因为他的10个小孩都如愿取得了大学学位,他也因此萌生了这样的想法。为了顺利赢得学分,邦克写了两个短篇小说。当他将作业交给教授时,教授告诉邦克可以开始为自己的毕业典礼发邀请函了。 

当被问及他毕业后的打算时,邦克打趣地表示,希望自己能开始找工作。他表示自己梦想成为一个马上竞技手,能骑着小马和心爱的姑娘一起看日落。  报道称,邦克曾是一名二战老兵,而后来在房地产行业工作,还曾在大学商学院教授过房地产相关课程。他也曾长期与肺癌作斗争,甚至已接受过13次放射治疗。 但是,他并非获得大学学位的最年长者。2011年,俄勒冈州一名99岁老人曾获得大学学位。

说实话,俺真心敬佩这些长寿老人!老人一样能学东西!
OLD DOGS CAN LEARN NEW TRICKS!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017