注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静怡苍穹

一壶酒,一溪云。 自歌自舞自开怀,无拘无束无碍

 
 
 

日志

 
 

【转载】温暖老人心的家常十句话  

2014-05-31 14:31:24|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简单的多色边框-灵儿边框54 - 灵儿音画 - 灵儿音画

温暖老人心的家常十句话

文/网络 编/海之韵

2014年05月26日 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

温暖老人心的家常十句话 - 海之韵 - 海之韵

 

看似简单的十句话家常话却是我们平时常常忽略的,父母年龄大了,需要我们的关心,孝敬父母义不容辞。
  
您老请
家里大小事都要征求老人意见,并要求家里人都得尊重老人,在称呼上不能没大没小。在家常说:您老坐,您老请
  
不要紧  
老人做事丢三落四,面对老人唉声叹气,生出“老来不中用”的念头时,要说:不要紧,以后我老了还不不上您呢。
  
慢慢来  
要经常对老人说:不急,慢慢来。与老人外出散步,要耐住性子陪老人走八字步;同老人一同做家务时,也应尽量慢半拍。

没关系  
老人头晕眼花,有时要麻烦我们为他们做事,但又怕拖累我们。此时要说:没关系,这是儿女应该做的。
  
多动动  
常陪老人散散步,让老人多
活动活动,晒晒太阳,既能锻炼身体,也能让心态变得年轻。
  
有我呢  
老人总怕拖累我们,我们应常说:有我呢,您老现在不指望我又能指望谁。

我听着  
老人话多,记忆力也不好,有时一句话说了又说,一件事问了又问。这时要耐心地听着,且说:我听着呢,您老接着说。

我赞成  
老人想做点事,参加社区
活动,外出旅游,或要花钱搞点业余爱好,儿女要赞成。
  
我有钱  
老人怕花钱,有病就拖着,不想让我们知道,此时应该说:我有钱,有病就得看,哪怕我们不富裕。
  
谢谢您  
常对父母说:你们把我培养成人,吃了不少苦,受了不少累,真的谢谢了。

温暖老人心的家常十句话 - 海之韵 - 海之韵

 

2014年05月26日 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017