注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静怡苍穹

一壶酒,一溪云。 自歌自舞自开怀,无拘无束无碍

 
 
 

日志

 
 

【转载】男人一生需要明白的20件事  

2014-06-13 10:05:28|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   工作和家庭是男人的两条腿,想拥有健康的精神家园,就需要在工作和家庭中找准平衡点。工作和家庭又是相辅相成的,一个男人,如果有成功事业,背后一定会有一个默默为之付出的女人;一个男人,如果想家庭美满,一定需要成功的事业做支撑。
  男人一生需要明白的20件事 - 翱翔蓝天 - 翱翔蓝天的博客
  ●在
爱情向物质靠拢的年代,如果有女人愿意和你裸婚,请不要以自己没房、没车、没事业来搪塞该女子的一片痴心,你错过她,将错过一生挚爱。
  
  ●请珍惜和你结婚的那个女子,是她给了你真正成为一家之主的机会,是她和你共同酝酿了爱情的结晶,是她牺牲了二十多岁的美好年华在你身边无私的陪同。
  
  ●多数女人都敏感多疑,很多事情都喜欢往消极的方面想,为此,你要养成上班前和她拥抱,加班时向她报备的好习惯。
  
  ●要感恩父母的养育之恩,如果没有父母心细照料、供你读书,你不可能有现在的成就,现在你长大了,父母却老了,为此,你一定要像父母当初爱护你一样去爱护他们。
  男人一生需要明白的20件事 - 翱翔蓝天 - 翱翔蓝天的博客
  ●人们生活条件好了,接踵而来的诱惑也多了。假如你已经结婚,请记住不要招惹除你妻子之外的其他女人。也不要沾惹赌博、吸毒、酒驾等坏习惯。因为你的堕落毁的不是你一个人,而是整个家庭。
  
  ●在工作中不要过于自私,尽可能去帮助其他人,在帮助他人的过程中,不但能证明你的存在价值,而且还会获取你想要的成就感,从而让你收获更多快乐。
  
  ●不断扩充自己的人际关系网,要明白多条朋友多条路,在扩充交际圈的过程中,不要只顾巴结比你混得好的人,也要重视暂时没你混得好的人。
  
  ●千万别遇事时才想起朋友,没事时就将朋友抛之脑后。养成定期和朋友
沟通的好习惯,若过河拆桥,你的朋友将会逐渐将你孤立,或者对你远离。
  男人一生需要明白的20件事 - 翱翔蓝天 - 翱翔蓝天的博客
  ●需要有承担精神,做事要勇敢果断,并将
自卑从你世界驱赶,与此同时,要尊重你身边每个人,谦虚谨慎,不骄不躁。
  
  ●每周都要挤出
时间陪妻子说说心里话,每周都要挤出时间辅导孩子的功课。不要沦为妻儿眼里单一的赚钱机器。
  
  ●决定了的事,就要做好一切困难准备,并专心致志的为之努力,不要害怕
失败,因为失败是成功他妈。失败后,不要叹气,而是能吸取教训,再遇到同类问题时,让自己聪明些许。
  
  ●大学期间的知识储备是有限的,在竞争激烈的职场,你的散漫,将会成全别人超越你的可能,所以,要养成每天看书的好习惯。
  
  ●很多事情凭借你一个人的力量是很难达到一定的高度,为此,需要有合作精神,并在取得成功之后乐意分享,并懂得感恩曾经帮助过你的人。
  
  ●做一个讲诚信、有责任且守时的人,答应别人的事,就要上心。也或许别人求你的事在你看来小事一桩,但在别人看来可是大事。
  
  ●身体是革命的本钱,为此,工作之余,一定要抽出一个小时进行身体锻炼。如果没有健康的身体,你所有在事业上的成功都是白搭。
  男人一生需要明白的20件事 - 翱翔蓝天 - 翱翔蓝天的博客
  ●古人云,三个臭皮匠赛过诸葛亮,为此,和朋友在一起,不要每次都做意见领袖,要静下心来,听听朋友的想法。保持倾听的习惯,会让你受益匪浅。
  
  ●敢于在家人或朋友面前说真话,不要怕得罪家人或朋友就不去指正他们的缺点。保持你原本的正气,做到无愧于心、无愧于付出即可,甭太在意小人对你的评价。
  
  ●生活的
压力有时会让你很累或者无奈,要告诫自己,这就是生活的本来。当你在事业上一败涂地,妻儿就是你最坚强的后盾,想想他们期许的目光,你就不应该被现实打败。
  
  ●不要给自己树立太多仇人,更不要在背地里对别人说三道四。当有些事情你无法
改变时,你就要学着适应,过多的抱怨只会让你丧失心智。
  男人一生需要明白的20件事 - 翱翔蓝天 - 翱翔蓝天的博客
  ●每天都要尽量保持愉悦的
心态,要明白和气生财的道理。为此,先解决好心情,才能愉快的做事。好的心情不但能感染身边的人,更会给自己带来好人缘。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017