注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静怡苍穹

一壶酒,一溪云。 自歌自舞自开怀,无拘无束无碍

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何去面对网络上的人身攻击  

2014-08-03 22:10:26|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    朋友,你走进网络以后,受到过人身攻击吗?   
    
   我这里试图阐述的网络攻击,不是指正常的网络讨论、辩论,也不是指对错误的言行实行的必要的批评.我所说的是那种阴暗、卑劣、无耻、缺德的、为众人所不齿的下流之举。 他们利用隐蔽的网络工具,对个人运用捏造事实、编篡绯闻、制造谣言、扩大矛盾等手段进行诽谤、侮辱之.

   我们的网络是人为的网络。只要有人群的地方,就会自然的产生不同的人格等次划分。社会生活的多彩纷呈、错综复杂将不可避免的把各种现象带进网络,生活垃圾、社会渣滓当然也无可避免的流入网络渠道、污染这本该净洁的高科技领域。网络里有了攻击的现象就不足为怪。他们把自己丑恶的灵魂和变态的心理建立在对生活的亵渎和对健康人群的敌视上,他们毫无社会公德约束,对别人的痛苦和幸福置若罔闻,以期盼网络灾难的来临来刺激自己枯萎了的心扉。

  "佛言":佛说."恶人闻善,故来扰乱者":这恶人听见有善人做善事,他故意来给你麻烦.扰乱就是给你添麻烦,来破坏你做善事."汝自禁息":这个时候,你要自己禁息,要很冷静,很镇静的,不要慌.

  "当无瞠责":你不要生瞠恨心,也不要责骂他,不要说他不对."彼来恶者":那么这个来扰乱你,破坏你,给你麻烦的人."而自恶之":他是给他自己麻烦,破坏他自己,他是和他自己过不去,这就好像什么呢?就好像有一个明镜似的,在这明镜里头现出很丑陋的一个相貌,这很丑陋的相貌,是他自己在镜子里现出来的,不是镜子本身是丑陋的.
 
  这就是说恶人怎么样坏,也是他自己的,坏他自己;你要是不理他,就没有事了.你若一理他,怎么样啊?你就和他归伙了,你也变成恶人,和他一个样子.  
谢谢朋友们一年来的关心与厚爱
 
【转载】如何去面对网络上的人身攻击 - 苍穹尐爷 - 静怡苍穹
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017