注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静怡苍穹

一壶酒,一溪云。 自歌自舞自开怀,无拘无束无碍

 
 
 

日志

 
 

吐鲁番的葡萄熟了  

2014-09-17 17:59:34|  分类: 休闲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近葡萄丰收上市,我大饱口福,一边吃一边想到一首老歌曲了,曲子名叫<土鲁蕃的葡萄熟了>,确实是一首好歌!好听!歌词和音乐和谐的结合不得不说极具诗情画意!

百度老歌曾介绍过,歌曲《吐鲁番的葡萄熟了》用婉转悠扬的旋律与真挚动人的歌词向人们讲述了一个名叫阿娜尔罕的维吾尔族姑娘和驻守边防哨卡的克里木的爱情故事,传递出了爱国之情与纯洁爱情交织成的浓浓深情。 1978年,人民音乐家施光南,选用新疆维吾尔族的音乐素材,采用二部曲式,全曲贯穿着新疆民族歌舞中手鼓的典型节奏“0××××”与级进回返式的旋律进行,通过上、下模进等变化手法衍生发展而成.


真正的艺术就是这样打动人的!!一个好的主题的发掘,就应有它的深度、高度,《吐鲁番的葡萄熟了》是把对祖国、对生活的爱和对情人的爱融合在一起,这不能不说是一首构思新、情趣高、不落俗套的诗歌。 歌词如此的高意境,一到了作曲家手中又进行了再度的艺术加工,又上了一个境界!《吐鲁番的葡萄熟了》,一首能反映出作者,一个真正的艺术家的素质和灵魂深处的美的作品,一首值得欣赏的好歌曲!

吐鲁番的葡萄熟了 - 苍穹尐爷 - 静怡苍穹
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017