注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静怡苍穹

一壶酒,一溪云。 自歌自舞自开怀,无拘无束无碍

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原)心里美的女人  

2015-03-01 21:16:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自俺家三郎《(原)心里美的女人》

 

 

女人如花,总是仪态万方的,但从心底透出美来,却是不易。心里美的标志不难识别,就是善良二字。一个善良的女人并不难找,但自觉聚成一群,便是少见,我有幸碰到她们,并被接纳,心里便大受安慰。

有这样一群女人,上有老,下有小,中有自己事业,正是处在人生压力最大的阶段,但她们却能分出身心来去做义工,到照顾敬老院的老人,去关心孤儿院的孩子,去公园拣拾垃圾,去街头义卖报纸等等。这些都是很费神的事儿,时下聪明人都不屑所为的,她们却乐此不疲,忽忽拉拉的一哄而上。甚至,她们还暗暗积攒着雄心,准备将来建一座美丽幽雅的敬老院,让孤寡无依的老人在最后的人生阶段过上神仙般的自在日子。

这群女人最初起事的有7姐妹,号称“七仙女”,她们中有教师,有护士,有干部,有工人,有一天,她们忽发奇想,成立了一个叫“养怡园”小小论坛,专门讨论“老吾老以及人之老,幼吾幼,以及人之幼”之类的话题,引来善心的大集合,像滚雪球一般热闹起来,如今热心参加义工者已经多了好几倍,当然,还是女性居多,女人天性里就潜伏着母爱的光大意识,只要有个进入人心的引子,便自然而然的泊泊流出了。

我与这群心里美的女子结识不久,虽然我们分居南京城的南北两极,不能经常参加她们的许多活动,常常感到惭愧,但也更加深了对她们的敬意,女子让人亲近并不难,令人尊敬却是十分的不易。

 

 

(原)心里美的女人 - 俺家三郎 - 一个人的长征

 

 

    《养怡园》五月份活动安排:


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017